Teknologi Plastik Pencegah Jamur

22-Teknologi Plastik Cegah JamurTEKNOLOGI kantung plastik baru ini bisa mencegah makanan, misalnya roti dan keju dari jamur. Selain itu, plastik inovatif ini berfungsi mencegah munculnya bakteri. Tas plastik khusus buatan ilmuwan Inggris ini bisa mencegah makanan dari timbulnya jamur. Teknologi yang dikembangkan oleh Janssen dan Symphony ini dinamakan D2P. Teknologi ini memperbaiki bahan kimia antibakteri dan antijamur ke dalam plastik. Mereka telah menemukan bahwa solusi ini dapat mengontrol bakteri seperti E. coli, Salmonella, Listeria, yang dapat menyebabkan keracunan makanan. Dengan plastik ini, makanan bisa awet lebih lama. Teknologi ini juga bisa digunakan untuk membuat kartu kredit dan menghadirkan plastik baru yang lebih higienis. Pengujian menunjukkan, plastik dapat meningkatkan kesegaran roti dan keju tanpa mengontaminasi makanan. Michael Stephen, Director of Symphony Environmental mengungkapkan, plastik juga bisa digunakan untuk membungkus buah-buahan, sayuran dan daging. “Kami telah datang dengan cara untuk membuat plastik antimikroba dan dapat digunakan untuk membungkus makanan,” ungkap Stephen seperti dilansir Telegraph. Ini berarti dapat menekan kerugian apabila di toko terdapat roti yang telah jamuran dan dibuang begitu saja. (dedi/berbagai sumber)**

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s